19 julio 2006

Beber cerveza fortalece nuestra mente frente al Alzheimer o la demencia

No si al final la cerveza va a ser una bebida terapéutica, o sea algo así como una medicina. Ya no pueden decirnos nada nuestras mujeres, cuando la bebamos, estamos invirtiendo en salud para no desarrollar ninguna enfermedad mental.

Un reciente estudio español ha conformado que el consumo moderado de cerveza podría disminuir uno de los factores de riesgos de la enfermedad de Alzheimer. La cerveza contiene silicio que sirve para controlar los niveles de aluminio que tenemos en nuestro organismo. El aluminio es una sustancia neurotóxica responsable en parte del desarrollo de dolencias como el Alzheimer o la demencia.

Así, las conclusiones de este estudio...

Confirman los resultados obtenidos por otros investigadores y, en este sentido, el silicio actuaría limitando la absorción de aluminio en el tracto gastrointestinal y por tanto disminuyendo la acumulación de este metal tóxico en el organismo.

Según informaron desde el Centro de Información Cerveza y Salud ...

Un aporte moderado de cerveza podría ser tenido en cuenta en los hábitos dietéticos de la población como posible factor protector, hecho que reafirma la reciente inclusión de esta bebida en la pirámide nutricional de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria.

El estudio ha sido desarrollado por las doctoras María José González Muñoz e Isabel Meseguer Soler, del departamento de Nutrición, Bromatología y Toxicología de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Alcalá de Henares, en Madrid, utilizando animales de experimentación.

POR LAS BONDADES DE LA CERVEZA

El Centro de Información Cerveza y Salud es una entidad de carácter científico que nació con el propósito de fomentar el estudio y la investigación sobre la cerveza y difundir los conocimientos adquiridos a consumidores, profesionales de la Nutrición y la Medicina, Administraciones Públicas y a la sociedad en general.

Hasta el momento, el Centro de Información Cerveza y Salud ha publicado 15 estudios de carácter científico elaborados por entidades de prestigio como:

La Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense, el Instituto de Agroquímica y Tecnología de los Alimentos del CSIC, la Universidad San Pablo-CEU, el Instituto de Nutrición del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, la Escuela Superior de Cerveza y Malta, la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación, las Universidades de Burgos y Valencia y la Universidad de Extremadura.

Fuente: Periodista Digital/EP - 18.07.06

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