Coma porciones más pequeñas, evite repetirse e ingiera menos grasa (evite los platos fritos, los postres ricos en calorías y los dulces de chocolate. Los alimentos con bastante grasa también son ricos en calorías. Coma frutas y vegetales.
Lea las etiquetas de los alimentos, puede ayudarle a consumir menos grasa, sodio, calorías y más fibra.
Busque ciertas palabras en las etiqueta de los alimentos
Las palabras pueden guiarlo a encontrar los alimentos para ayudarle a reducir la posibilidad de contraer una enfermedad del corazón. La FDA ha señalado reglas sobre cómo se deben usar tales palabras.
De modo que si la etiqueta dice que un alimento es bajo en grasa (low fat), el alimento tiene que ser bajo en grasa.
Pídale a su médico que mida el nivel de su colesterol. Esto se hace por medio de un examen de la sangre.
Este examen le mostrará con un número, la cantidad de colesterol en su sangre. Un número menos de 200 es bueno. El examen también le hará saber la cantidad de colesterol bueno y malo que usted tiene. Su médico puede explicarle lo que los números significan.
Si el nivel de su colesterol es alto, su médico puede sugerirle algunos cambios en su dieta, ejercicios o drogas para disminuirlo.
Ejercicios como caminar, nadar o jardinear con regularidad pueden ayudar a mantener su peso y su colesterol en un nivel bajo. Es cuestión de voluntad.
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