15 septiembre 2006

El aceite de oliva ‘engrasa’ el corazón

Los polifenoles del aceite de oliva virgen, y no sólo las grasas monoinsaturadas que contiene, reducen el riesgo cardiovascular. Así lo dice un estudio reciente del Instituto Municipal de Investigación Médica (IMIM) de Barcelona, publicado en Annals of Internal Medicine.

El trabajo, coordinado por María Isabel Covas, demuestra que, contrariamente a lo que se pensaba hasta ahora, es el alto contenido de polifenoles lo que protege, ya que el aceite de oliva virgen es el más rico en esta sustancia de origen vegetal, con importantes propiedades antioxidantes.

A los voluntarios se les administró aceite de oliva con diferentes contenidos polifenólicos a dosis similares e incluso inferiores a las consumidas diariamente en una dieta mediterránea durante de 3 semanas, y se vio que el colesterol bueno (HDL) aumentó con los aceites de mayor concentración de polifenoles, que es el virgen.

Fuente: blogs.periodistadigital.com/vidasaludable - 14.09.06

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