02 enero 2006

No siempre tengo que poner cosas malas


Chocolate contra el riesgo cardíaco

Fuente: Jano On-line - 21/12/2005

Un nuevo estudio pubicado en "Heart" apoya la tesis de que el consumo de chocolate negro reduce el riesgo de cardiopatía. Investigadores del Hospital Universitario de Zurich (Suiza) estudiaron un grupo de 20 varones fumadores, con alto riesgo de desarrollar cardiopatía isquémica, para comprobar si el consumo de chocolate –negro y blanco- afectaba a su función endotelial.

Se pidió a los participantes abstenerse de consumo alimentos ricos en antioxidantes durante 24 horas, y se les dio 40 gramos de chocolate. Al cabo de dos horas, la ultrasonografía reveló que el chocolate negro mejoró de manera significativa la función endotelial, mientras que el chocolate blanco no se asoció a efecto alguno.

Heart 2006;92:119-120

Noticias Relacionadas
El consumo de chocolate negro reduce la presión arterial 19/07/2005
El chocolate negro tiene más capacidad antioxidante 28/08/2003
Chocolate beneficioso para el corazón 31/01/2003
Chocolate beneficioso para el corazón, pero sin excesos 02/05/2002
Nuevos datos sobre los beneficios cardiovasculares del consumo de chocolate 05/09/2001

Webs Relacionadas
Heart

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario...