
Chocolate contra el riesgo cardíaco
Fuente: Jano On-line - 21/12/2005
Un nuevo estudio pubicado en "Heart" apoya la tesis de que el consumo de chocolate negro reduce el riesgo de cardiopatía. Investigadores del Hospital Universitario de Zurich (Suiza) estudiaron un grupo de 20 varones fumadores, con alto riesgo de desarrollar cardiopatía isquémica, para comprobar si el consumo de chocolate –negro y blanco- afectaba a su función endotelial.
Se pidió a los participantes abstenerse de consumo alimentos ricos en antioxidantes durante 24 horas, y se les dio 40 gramos de chocolate. Al cabo de dos horas, la ultrasonografía reveló que el chocolate negro mejoró de manera significativa la función endotelial, mientras que el chocolate blanco no se asoció a efecto alguno.
Heart 2006;92:119-120
Noticias Relacionadas
El consumo de chocolate negro reduce la presión arterial 19/07/2005
El chocolate negro tiene más capacidad antioxidante 28/08/2003
Chocolate beneficioso para el corazón 31/01/2003
Chocolate beneficioso para el corazón, pero sin excesos 02/05/2002
Nuevos datos sobre los beneficios cardiovasculares del consumo de chocolate 05/09/2001
Webs Relacionadas
Heart
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tu comentario...