20 junio 2005

Aprovechemos las frutas en verano


La fruta es una de nuestras mejores aliadas a la hora de mantenernos sanos, jóvenes y cuidados. Durante todo el año gozamos de su presencia pero cada estación se caracteriza por la presencia marcada de una clase de fruta preferente.

En el verano son especialmente recomendadas por reponer el agua y minerales que se pierden en la sudoración. A continuación encontrará algunas frutas que recomendamos así como una somera exposición de algunos de sus beneficios y características.

Las frutas hidratantes. Aunque la mayoría de las frutas de verano son hidratantes, las que más, son la sandía junto al melón. Son ricas en agua además de en vitamina C y A, posee minerales tales como magnesio y potasio.
  • El melón resulta laxante y diurético, con lo cual es bueno para evitar la retención de líquidos. Poseen Kcal: 53.
  • La sandía estimula los riñones y es también laxante. Kcal: 35.
Las frutas ricas en bioflavonoides. A este grupo pertenecen:
  • Ciruelas, son ricas en vitaminas A, B y C, en calcio, hierro, magnesio, fósforo y potasio. Además ricas en fibra evitando así con su ingesta el estreñimiento. Poseen Kcal: 51.
  • Albaricoques, son muy ricos en betacarotenos excelentes antioxidantes, previenen el envejecimiento. También poseen vitamina A, B, C y K, son una fuente de calcio , hierro, magnesio , fósforo y potasio. Poseen Kcal: 47.
  • Melocotones y Nectarinas, son ricas en vitamina A, B y C además de en betacarotenos, ricas en calcio, hierro y magnesio, manganeso, fósforo, potasio, azufre y cinc. Son frutas diuréticas y favorecen la digestión. Poseen Kcal: 39.
Las frutas ricas en betacarotenos. Son un tipo de antioxidantes que pueden prevenir algunas clases de cáncer. A este grupo pertenecen:
  • Las Grosellas, las tenemos de diferentes tipos: rojas, blancas y negras. Son ricas en bioflavonoides y por su ácido graso llamado gamma linoléico. Son buenas para el funcionamiento del bazo y del hígado. Poseen Kcal: 49 (negra) y 38 (roja).
  • Las Moras, poseen vitaminas A, B, C y E además de calcio y potasio. Poseen Kcal: 49
  • Higos, poseen vitaminas A, B y C, también son ricos en calcio, hierro, magnesio, fósforo y cinc, poseen gran cantidad de fibra lo que es muy beneficioso para el estreñimiento. También es ideal para combatir la depresión ya que al contener gran cantidad de magnesio mejora el estado de ánimo. Poseen Kcal: 60
  • Frambuesas, son ricas en vitamina A, B y C, también en calcio, hierro, magnesio, fósforo y potasio. Posee ácido salicílico y potasio un aliado perfecto para luchar contra enfermedades cardiovasculares. El ácido salicílico resguarda frente a canceres de colón, de mama y de pulmón, así como de la enfermedad de Alzheimer. Son buenas para el estreñimiento y la eliminación de toxinas. Poseen Kcal: 32.
Y esta es la solución perfecta: tomad muchas frutas es bueno para todo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario...