Ya lo dijo Pasteur: «La clave de la medicina es la resistencia del cuerpo». Pero a veces este trabajo falla y llegan las infecciones y dolencias como el cáncer, otras metabólicas como la diabetes, acrecentadas por algunos tratamientos quimioterápicos o inmunosupresores. Afortunadamente, hay algunos alimentos que pueden ayudar a que nuestro sistema de vigilancia en el organismo funcione mejor:
Cítricos: proporcionan vitamina C y flavonoides que ayudan a los leucocitos.
Ajo: con la alicina y aliína, también ayudan a los leucocitos y a bajar la tensión arterial.
Aceite de oliva virgen: ayuda a regular el colesterol, protege al corazón de las enfermedades cardiovasculares, y aporta vitamina E poderoso antioxidante.
Pescado azul: rico en ácidos grasos poliinsaturados EPA y DHA, conocidos como Omega-3, potencia las prostaglandinas en el organismo frente a las enfermedades autoinmunes y el efecto inhibitorio frente a varios tipos de cáncer.
Cebolla: aporta sulfuranos, vitamina C, fibra y ácido fólico, y ejerce una acción antibiótica.
Zanahoria, melón y albaricoques: aportan pigmentos amarillos y anaranjados, o betacarotenos que se transforman en el organismo en vitamina A.
Nueces: grasas buenas omega-3, para luchar contra los radicales libres.
Tomate, cereza, manzana roja: aportan carotenoides entre los que destacan el licopeno y betacarotenos con numerosas propiedades antioxidantes y protectoras frente a algunos cánceres.
Coliflor, coles y endibias: suministran xantofilas e índoles de propiedades antioxidantes.
Levadura de cerveza y nueces o kokitos de Brasil: contienen selenio un potente mineral antioxidante.
Té verde: catequinas y polifenoles protectores de ciertos tipos de cáncer.
Frutas y verduras frescas: incluyen muchos elementos protectores y positivos para la salud y hay estudios que indican que las personas con mayor consumo de estos alimentos, tienen tasas de cáncer hasta ocho veces inferiores que las que tienen un bajo consumo.
Y para acompañar a todos estos productos preventivos, un consejo que bien vale una orden: Caminar al menos media hora TODOS los días.
Cítricos: proporcionan vitamina C y flavonoides que ayudan a los leucocitos.
Ajo: con la alicina y aliína, también ayudan a los leucocitos y a bajar la tensión arterial.
Aceite de oliva virgen: ayuda a regular el colesterol, protege al corazón de las enfermedades cardiovasculares, y aporta vitamina E poderoso antioxidante.
Pescado azul: rico en ácidos grasos poliinsaturados EPA y DHA, conocidos como Omega-3, potencia las prostaglandinas en el organismo frente a las enfermedades autoinmunes y el efecto inhibitorio frente a varios tipos de cáncer.
Cebolla: aporta sulfuranos, vitamina C, fibra y ácido fólico, y ejerce una acción antibiótica.
Zanahoria, melón y albaricoques: aportan pigmentos amarillos y anaranjados, o betacarotenos que se transforman en el organismo en vitamina A.
Nueces: grasas buenas omega-3, para luchar contra los radicales libres.
Tomate, cereza, manzana roja: aportan carotenoides entre los que destacan el licopeno y betacarotenos con numerosas propiedades antioxidantes y protectoras frente a algunos cánceres.
Coliflor, coles y endibias: suministran xantofilas e índoles de propiedades antioxidantes.
Levadura de cerveza y nueces o kokitos de Brasil: contienen selenio un potente mineral antioxidante.
Té verde: catequinas y polifenoles protectores de ciertos tipos de cáncer.
Frutas y verduras frescas: incluyen muchos elementos protectores y positivos para la salud y hay estudios que indican que las personas con mayor consumo de estos alimentos, tienen tasas de cáncer hasta ocho veces inferiores que las que tienen un bajo consumo.
Y para acompañar a todos estos productos preventivos, un consejo que bien vale una orden: Caminar al menos media hora TODOS los días.
La verdad es que no podemos descuidar nuestra alimentación, con el ritmo de vida tan estresante que nos impone la sociedad muchas veces anteponemos la comodidad antes que la calidad y eso se paga tarde o temprano.
ResponderEliminarSi eso es cierto, con o sin un ritmo de vida estresante, pasar por alto lo que comentas pasa factura.
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